我校召开2023年新入职辅导员、辅导员助理见面座谈会

时间:2023年09月13日 12:02      信息来源:

为进一步加强辅导员队伍建设,帮助新入职辅导员、辅导员助理尽快明确岗位职责、提升工作能力,9月8日下午,受夏良玉书记、魏远竹校长委托,校党委副书记江潮炳主持召开2023年新入职辅导员、辅导员助理见面座谈会。学工部(处)负责人,各二级学院党委副书记,以及新入职辅导员、辅导员助理参加会议。

江潮炳向全体新入职辅导员、辅导员助理表示了热烈欢迎和衷心祝贺,向在场员工及全体政工队伍表达了教师节诚挚的祝福与问候,并对新入职辅导员、辅导员助理提出希望。一要讲政治。要牢记立德树人初心使命,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把校党委、行政的工作要求落到具体工作中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要勤学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面学习辅导员工作的规律和方法,敬仰前辈、虚心请教,在工作中不断提升辅导员职业技能和育人能力。三要做贡献。要有爱生爱校的情怀,尽快熟悉学校、学院和学生情况,情系学生成长,用心做事、用爱育人,牢牢守住政治安全和生命安全底线,以奉献诠释责任与担当。四要守纪律。严格遵守新时代高校教师职业行为准则,守住师德师风底线,当好学生的人生导师和知心朋友。

会上,2023年新入职辅导员、辅导员助理分别进行了自我介绍,并表明了尽职尽责、为学生工作贡献力量的态度与决心。

此次见面座谈会使新入职辅导员、辅导员助理进一步统一了思想,凝聚了共识,促进了新入职辅导员、辅导员助理对我校学生工作的了解,提升了对辅导员岗位的认知和职业责任感,激励新入职辅导员、辅导员助理积极工作,推动我校大学生思想政治工作上台阶、出成效。