新疆內派服务管理教师(福州大学组)到我校调研新疆籍学生教育管理工作

时间:2017年12月13日 10:24      信息来源:

20171212日下午,新疆內派服务管理教师(福州大学组)郭刚、赵宏、王江英、叶尔江一行到宁德师范学院就我校对新疆籍学生的教育管理、学业帮扶、生活资助、就业服务、清真餐厅建设等情况进行座谈。

学工处副处长龚劲丹主持会议,学工处、经济管理学院相关人员、新疆籍在校学生参加了会议

会上郭刚组长说明此行的目的,赵宏老师介绍內派服务管理的主要内容、任务,王江英老师告诫同学们在意识形态上一定要发对分裂、维护祖国和平,勉励同学们好好学习,毕业后为家乡的一带一路建设做贡献。经济管理学院陈新柯副书记总结的对新疆籍学生“无差异对待、个体化关注”管理模式获得一致好评。辅导员王佳佳、邱文君老师谈到来自新疆的同学们在校遵纪守法、学习用功、积极参加各种文体活动,和同学们和睦相处,身心健康状况良好,学校对他们也特地关照。学工处姚文英老师表示会尽力帮助孩子们解决各种困难。

来自新疆的同学们一一发言,他们感谢学校的关心、老师的关爱。

会后,调研组的老师还到学生餐厅了解了清真餐厅建设情况,他们对我校的工作给予高度肯定。

2017年12月13日