我校召开学生工作专题会议

时间:2023年11月30日 15:09      信息来源:

为提升我校学生工作质量和水平,确保校园安全稳定和学生生命财产安全,11月29日下午,我校召开学生工作专题会议。校党委副书记江潮炳出席会议并讲话,党政办、宣传部、学生工作部(处)、团委、资后处、保卫处、信息化建设与实验室管理中心负责人和各二级学院副书记参加了会议。

江潮炳在会上强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,组织团员和青年扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻习近平文化思想,通过开展“迎新晚会”等活动丰富学生校园文化生活,着力构建后疫情时代学生思想政治工作新生态;要树立底线思维,坚决守住生命安全和政治安全底线,加强消防安全、食品安全、交通安全教育管理,关注学生心理健康,用心用情做好学生生命安全守门人;要不断提升政工干部队伍能力素质,始终坚持以学生为中心,深入基层、扎实工作,关心学生思想动态和实际需求,把解决思想问题和实际问题相结合,有针对性开展工作,切实把学生工作做细、做实、做好,不断提升学生工作质量,开创学生工作新局面。

会议听取了相关部门及二级学院开展校园安全稳定、学生思想政治教育及“一站式”社区建设等情况汇报,并就如何更好开展学生工作进行了广泛交流。